Polvorones de aceite de oliva y almendras

Polvorones de aceite de oliva y almendras

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Polvorones de aceite de oliva y almendras. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Polvorones de aceite de oliva y almendras is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is appreciated by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes yummy. Polvorones de aceite de oliva y almendras is something which I have loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Polvorones de aceite de oliva y almendras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Polvorones de aceite de oliva y almendras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Polvorones de aceite de oliva y almendras using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Primera receta del año 2021 y seguimos en época de dulces navideños y desde hace muchos años en casa nos gusta prepararlos y hoy os traigo una de mis recetas favoritas, los polvorones con un punto de almendras y algo que los hace diferentes, con aceite de oliva.

Yo los preparo en la Thermomix, incluso el tostado de la harina, por lo que nos facilita mucho la tarea. Vais a ver que es muy sencillo y el resultado no puede ser mejor.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Polvorones de aceite de oliva y almendras:

  1. 350 grs. harina
  2. 70 grs. almendras
  3. 100 grs. azúcar
  4. 100 ml. aceite de oliva
  5. 2 grs. canela en polvo
  6. 1 grs. sal
  7. Semillas de sésamo para decorar (opcional)

Steps to make to make Polvorones de aceite de oliva y almendras

  1. Con Thermomix: Si usáis almendras con piel, el mejor truco es ponerlas a hervir en un cazo durante 1 minuto. Pasado ese tiempo las pasamos por agua fría y vamos a ver como la piel sale sola. Secamos bien y listas.

    Ponemos las almendras en el vaso (70 grs.) y trituramos 15 segundos a velocidad 5-7-9. Añadimos la harina de trigo (350 grs.).
  2. Para el tostado de la harina y la almendra programamos 15 minutos a 100ºC velocidad 4. Pasado ese tiempo secamos con papel el interior de la tapa y volvemos a programar otros 15 minutos a 100ºC velocidad 4.

    Retiramos a una fuente hasta que se enfríe por completo. Yo suelo dejarlo de un día para otro.

    Ponemos el azúcar (100grs.) y pulverizamos 30 segundos a velocidad 5-7-9. Añadimos la mezcla de harina y almendra, el aceite (100 ml.), la canela (2 grs.) y la pizca de sal (1 grs.). Mezclar
  3. Sin Thermomix: Si usáis almendras con piel, el mejor truco es ponerlas a hervir en un cazo durante 1 minuto. Pasado ese tiempo las pasamos por agua fría y vamos a ver como la piel sale sola. Secamos bien y las trituramos en una picadora.

    A continuación vamos a tostar la almendra (70 grs.) y la harina (350 grs.).
  4. En una bandeja de horno extendéis bien la harina y a una temperatura de 150ºC la dejáis durante unos 10 minutos. Removemos bien y repetimos la operación 3 veces más. En total unos 40 minutos. Debemos conseguir un ligero color tostado, pero no demasiado ya que sino sabrá a quemado. Ponemos el un bol amplio el azúcar (100 grs.), la mezcla de harina y almendras, el aceite (100 ml.), la canela (2 grs.) y la pizca de sal (1 grs.) y amasamos. Podemos ayudarnos de unas varillas eléctricas o las manos.
  5. Hacemos una bola con la masa y la guardamos con papel transparente en el frigorífico alrededor de 1 hora.
  6. Pasado ese tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo (lo mejor es colocar la masa sobre un papel de horno) con un grosor de 1,5 o 2 cm.
  7. Con la ayuda de un molde vamos cortando la pasta. Yo he utilizado un molde redondo de 4 cm de diámetro y con mucho cuidado lo colocamos en una bandeja con papel de hornear.
  8. Llevamos al horno que estará precalentado durante 15 minutos a 180ºC.
  9. Esperamos a que se enfríen para tocarlos ya que en caliente son muy delicados y podrían romperse.

    Si nos gusta, antes de hornearlos se puede poner una semillas de sésamo por encima.
  10. Lo ideal es recortar un poco de papel de seda y envolverlos como si fueran caramelos. Sin duda quedarán mucho más bonitos. Y si los colocamos con otros dulces como los nevaditos o los roscos de vino, la combinación será perfecta.

    ¡Os deseo un Feliz Año Nuevo a tod@s!

    ¿Os animáis a probar?

As your experience and also confidence grows, you will certainly locate that you have more natural control over your diet plan and also adapt your diet to your individual tastes in time. Whether you wish to serve a dish that uses fewer or even more components or is a little more or less hot, you can make basic changes to attain this objective. Simply put, begin making your recipes promptly. When it comes to basic food preparation skills for newbies you don't require to learn them yet just if you master some easy food preparation strategies.

This isn't a total guide to quick and also easy lunch recipes yet its excellent food for thought. Ideally this will certainly get your creative juices moving so you can prepare tasty dishes for your household without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this special food Recipe of Speedy Polvorones de aceite de oliva y almendras. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Hummus de calabacín y la mejor hamburguesa de ternera de mi pueblo😉🍴

Patatas revolconas con azafrán en hebras

Turrón nata y nuez