Pan de molde (casero)

Pan de molde (casero)

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Pan de molde (casero). It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Pan de molde (casero) is one of the most popular of current trending meals in the world. It's easy, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Pan de molde (casero) is something that I've loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Pan de molde (casero), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pan de molde (casero) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Pan de molde (casero) using 7 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve that.

El 16 de octubre se celebra "Día mundial del Pan" y yo podía haberlo celebrado con un pan bonito, candeal, gallego, o de multi-cereales que están ahora mismo entre mis "pendientes" pero para mi era muy importante hoy intentar aportar mi granito de arena para que cada día consumamos menos pan de molde industrial. ¿Te has parado a leer alguna vez el reverso del pan de molde que compramos en el supermercado habitualmente? Yo llevaba mucho tiempo sabiéndolo y aún así lo seguía comprando, pero ayer dije "HASTA AQUÍ" hoy es el día perfecto para cambiar eso y dicho y hecho, ahí estaba yo anoche, un pelín pocha con mis cosillas, pero con las manos en la masa porque tenía que ser hoy sí, o sí. Llevaba días mirando recetas aunque yo ya sabía desde el principio cual iba a hacer, pero solo por chafardear y comparar, ya me entendéis... no me lo pensé dos veces, quería hacer la receta de una experta, me fui directamente al Blog de Su de Webos Fritos y dije (como diría Chimo Bayo) esta me gusta y me la como yo jeje y aquí el resultado, no puedo estar más contenta yo con mi pan ainssss Porfavor, probadlo aunque sea una vez, no os vais a arrepentir!!! #cookpadmycook

Ingredients and spices that need to be Take to make Pan de molde (casero):

  1. 500 g harina de fuerza
  2. 10 g levadura fresca de panadería o levadura prensada (en cubito)
  3. 50 ml leche entera
  4. 2 cucharaditas sal
  5. 2 cucharaditas miel (miel buena de calidad)
  6. 300 ml agua, dejar una poquita apartada por si hiciera falta añadirla más tarde, porque depende mucho de la harina que utilicemos ya que todas las harinas no absorben la misma cantidad de líquido
  7. Nota: es muy importante pesar y medir bien todas las cantidades

Instructions to make to make Pan de molde (casero)

  1. Preparación tradicional:
    1. Comenzamos poniendo en un bol la harina junto con la levadura desmenuzada, incorporamos a continuación la leche, el agua y la miel disuelta en ellas además de la sal, trabajamos la masa en una superficie de trabajo o si tenemos Silvercrest, KitchenAid o similar, todos los ingredientes en el bol con el accesorio "gancho".
  2. Comenzamos a velocidad baja y después subimos a velocidad media, amasamos durante 4 o 5 minutos, después dejaremos reposar la masa durante una hora aproximadamente tapada con un paño limpio y en un sitio cálido y sin corrientes.
  3. Pasado el tiempo, ponemos un poco de harina en la superficie de trabajo, volvamos en ella nuestra masa y le damos forma alargada, untamos nuestro molde con mantequilla y colocamos la masa dentro, volvemos a tapar con el paño y dejamos levar de nuevo unos 40 o 45 minutos, observamos que la masa no rebase el borde del molde.
  4. Precalentamos el horno a 250º durante unos 15 minutos, justo cuando le falte este tiempo al último levado, entonces bajamos la temperatura a 220º introducimos en el horno nuestro pan tapadito con papel de aluminio (albal) y horneamos unos 25 o 30 minutos (dependiendo de vuestro horno).
  5. Yo lo tuve 25 exactos, luego abrimos el horno, retiramos el papel albal, bajamos a 200º y dejamos otros 4 o 5 minutos, tiempo suficiente para que se nos dore un poquito por arriba, dejamos enfriar fuera del horno por completo y ya lo tenemos listo para consumir.
  6. Preparación con Thermomix:
    Ponemos en el vaso la harina junto con la levadura desmenuzada y mezclamos programando 5 segundos, velocidad 6, después añadimos la leche, el agua, la miel y la sal, programamos de nuevo 5 segundos, velocidad 6 para mezclar de nuevo y a continuación amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, después dejaremos reposar la masa dentro del vaso durante una hora aproximadamente.
  7. Pasado el tiempo, ponemos un poco de harina en la superficie de trabajo, volvamos en ella nuestra masa y le damos forma alargada, untamos nuestro molde con mantequilla y colocamos la masa dentro, volvemos a tapar con el paño y dejamos levar de nuevo unos 40 o 45 minutos, observamos que la masa no rebase el borde del molde.
  8. Precalentamos el horno a 250º durante unos 15 minutos, justo cuando le falte este tiempo al último levado, entonces bajamos la temperatura a 220º introducimos en el horno nuestro pan tapadito con papel de aluminio (albal) y horneamos unos 25 o 30 minutos (dependiendo de vuestro horno)
  9. Yo lo tuve 25 exactos, luego abrimos el horno, retiramos el papel albal, bajamos a 200º y dejamos otros 4 o 5 minutos, tiempo suficiente para que se nos dore un poquito por arriba, dejamos enfriar fuera del horno por completo y ya lo tenemos listo para consumir
  10. Fíjate que manera más fácil de preparar pan de molde casero para nuestras tostadas del desayuno, para los sándwiches que se llebarán los niños al recreo, o los que podemos preparar en la sandwichera de jamón york y queso, para tostas, para lo que se te ocurra, pero desde luego mucho más saludable que el comprado... donde va a parar...
  11. El molde que yo utilicé, es un molde alargado, ovalado y desmoldable de 30x11 cm que compre en lidl hace ya unos cuantos añitos y que me ha salido buenísimo la verdad, creo que es ideal para este pan porque ha quedado con su formita perfecta ¿a que sí?
  12. No os podéis imaginar que olorcito más rico a panadería se queda en toda la casa cuando lo estás horneando... uhmmm muero de amor!!!

As your experience and also confidence grows, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet plan as well as adjust your diet plan to your personal tastes with time. Whether you wish to serve a recipe that makes use of fewer or even more components or is a little essentially spicy, you can make basic changes to accomplish this objective. To put it simply, start making your dishes on time. As for basic cooking skills for beginners you do not need to learn them however just if you master some easy food preparation methods.

This isn't a total overview to quick and simple lunch recipes however its good food for thought. Ideally this will obtain your innovative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family without doing a lot of square meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this special food Recipe of Any-night-of-the-week Pan de molde (casero). Thanks so much for reading. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Hummus de calabacín y la mejor hamburguesa de ternera de mi pueblo😉🍴

Patatas revolconas con azafrán en hebras

Turrón nata y nuez