Ensaimadas. (Thermomix)

Ensaimadas. (Thermomix)

Hello everybody, it is Brad, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Ensaimadas. (Thermomix). One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Ensaimadas. (Thermomix) is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's appreciated by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes delicious. Ensaimadas. (Thermomix) is something which I have loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Ensaimadas. (Thermomix), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Ensaimadas. (Thermomix) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Ensaimadas. (Thermomix) is 8 ensaimadas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Ensaimadas. (Thermomix) estimated approx 14 horas....

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Ensaimadas. (Thermomix) using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Que miedo me daba hacer una ensaimada…. que grande!!!!, pero es que soy muy cabezota, si se me mete algo en la cabeza, hasta que no lo hago no paro!!!!. Y mira que bien, que he tenido visita en casa. Mi cuñada es toda una artista en la bollería .., que no en vano se ha tirado muchos años trabajando en ello. Ya os podéis imaginar, no?. Paqui, vamos a ponernos manos a la obra y explícame como se hacen las ensaimadas que yo pongo los ingredientes… jajajja. Toda ella una profesional me explico el proceso completo. Hicimos fotos para poder poner una receta paso a paso, espero que se vea claramente el proceso de elaboración, porque a mi sinceramente, por mucha explicación que me dieran otras recetas, no se me hubiese ocurrido liar una ensaimada con ella me ha enseñado. Por cierto hicimos unas cuantas pequeñitas…. bueno muy pequeñas tampoco, jajjaj. Saque 80 gramos de masa, pero se hicieron más grandes de lo que yo imaginaba. Pero el caso es que he aprendido hacer las ensaimadas de una forma que nunca hubiese sospechado, pero lo más importante que están riquísimas. Ya hemos tenido desayuno y meriendas muchas tardes desde que hicimos las primeras jajajajjaja. Bueno pues venga vamos allá con la receta!!!

Ingredients and spices that need to be Take to make Ensaimadas. (Thermomix):

  1. 70 gramos huevo. (pesa exactos los 70 gramos de ensaimada)
  2. 50 gramos azúcar
  3. 50 gramos agua
  4. 230 gramos harina de fuerza
  5. 15 gramos aceite de oliva o girasol indistintamente
  6. 10 gramos levadura prensada
  7. 100-150 gramos manteca de cerdo a temperatura ambiente

Instructions to make to make Ensaimadas. (Thermomix)

  1. Pon en el vaso, los huevos, el azúcar y el agua. Programa 15 segundos, velocidad 5.
  2. Ahora agregas la harina y programa 4 segundos, velocidad 6. Programa 8 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Cuando falten 2 minutos, añade la levadura desmenuzada por el bocal.
  4. Incorpora el aceite y programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. (queda una masa brillante). Déjala reposar dentro del vaso durante 10 minutos.
  5. Unta una superficie de trabajo con aceite o harina. Pon la masa. Haz porciones de masa de unos 80 gramos. Con las manos dale forma rectangular, luego estira con el rodillo hasta que quede la masa un poco más estirada de como está en la foto.
  6. Cuando lo tengas estirado úntala con la manteca de cerdo. (hazlo con la mano para que quede una capa gruesa). No llegues hasta los bordes, pues te será más difícil enrollarla.
  7. Es una masa muy elástica cuando la acabes de enrollar, dale unas pasadas con la mano al cordón para que se estire un poco más. Yo hice unos cordones entre 60-70 cms. más o menos.
  8. Coloca las ensaimadas en la bandeja, previamente forrada con papel vegetal o engrasada. Vé enrollando la ensaimada, deja espacio entre las vueltas que le das para que cuando vaya creciendo la masa puedan juntarse entre si..., sino subirán hacía arriba.
  9. Ahora deja reposar la masa durante 8 - 10 horas en un lugar libre de corrientes, (yo siempre lo dejo dentro del horno apagado).
  10. Pasado este tiempo, precalienta el horno a 180 grados, y hornea las ensaimadas durante 15-20 minutos. Retíralas del horno y espolvorea con azúcar glas

As your experience and also confidence grows, you will certainly find that you have more natural control over your diet regimen and also adapt your diet regimen to your personal tastes with time. Whether you wish to serve a dish that uses less or even more components or is a little more or less zesty, you can make simple changes to attain this objective. Simply put, start making your recipes on time. When it comes to fundamental cooking abilities for novices you do not need to discover them but just if you master some simple cooking techniques.

This isn't a complete overview to quick as well as very easy lunch dishes however its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare tasty meals for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Quick Ensaimadas. (Thermomix). Thanks so much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

El mejor Gazpacho tradicional

Zumo multivitaminas

Sopa de avellanas con manzana