Panna cotta de piña colada con fresas

Panna cotta de piña colada con fresas

Hey everyone, it's Brad, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, Panna cotta de piña colada con fresas. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Panna cotta de piña colada con fresas is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is easy, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. They're nice and they look fantastic. Panna cotta de piña colada con fresas is something that I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Panna cotta de piña colada con fresas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Panna cotta de piña colada con fresas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Panna cotta de piña colada con fresas is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Panna cotta de piña colada con fresas using 9 ingredients and 15 steps. Here is how you can achieve it.

La idea de esta receta es pasar los sabores de la piña colada a un postre con la deliciosa textura de una panna cotta tradicional pero sin nata. Y con el toque de las fresas naturales.

Ingredients and spices that need to be Get to make Panna cotta de piña colada con fresas:

  1. 500 g pulpa de una piña natural (una piña grande)
  2. 200 ml leche de coco
  3. 15 ml ron añejo
  4. 4 cucharadas leche condensada
  5. 4 hojas gelatina
  6. 1 puñado fresones limpios
  7. 1 chorrito sipore de ágave
  8. 1 chorrito vinagre añejo (o el que más os guste)
  9. panela (o el azúcar que prefiráis)

Steps to make to make Panna cotta de piña colada con fresas

  1. Cocinamos la piña. En este caso lo hice en robot de cocina (Monsieur cuisine Plus), pero podéis hacerlo en preparación tradicional. Pelamos la piña y nos quedamos con 500 g de pulpa.
  2. En MC+ o (Thermomix): troceamos la piña y la colocamos en el vaso. La trituramos unos 20 segundos a velocidad 6 hasta 8 sin temperatura. La cocinamos después durante unos 20 minutos a velocidad 1 y 90 ºC sin cubilete. Si es necesario la trituramos otra vez al final a velocidad máxima hasta que quede un puré muy fino.
  3. Modo tradicional: troceamos la piña y la trituramos en un procesador de alimentos o con la batidora de brazo hasta que sea un puré bien fino. Llevamos el puré resultante a fuego medio-suave durante unos 20 minutos. Si es necesario, volvemos a triturar al final hasta tener un puré bien fino.
  4. Pasamos el puré por un colador bien fino y apretamos bien la pulpa para sacar todo el jugo que podamos del puré.
  5. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
  6. Ponemos en un cazo la leche de coco y el jugo de la piña junto con el ron y la leche condensada y lo llevamos a fuego medio-suave. Removemos de vez en cuando para evitar que se pegue.
  7. Cuando esté a punto de ebullición, retiramos el cazo del fuego, le añadimos la gelatina bien escurrida y removemos bien hasta su completa disolución.
  8. Preparamos los vasitos para la panna cotta. Si vamos a desmoldar, podemos mojarlos un poco por dentro con un papel y unas gotas de aceite de girasol.
  9. Rellenamos los vasitos y los tapamos para que no formen una capita oscura encima, colocando un poco de papel de cocina bajo la tapa de los recipientes para recoger la condensación del enfriamiento. Una vez fríos podemos retirar el papel y llevarlos a la nevera hasta el momento de servir las panna cottas. Deberán estar unas horas en la nevera, mejor de un día para otro.
  10. Para el puré de fresas: limpiamos bien las fresas, las troceamos y las colocamos en el vaso de la batidora o del procesador de alimentos. Las trituramos bien hasta que sean un puré bien fino.
  11. Añadimos un chorrito de sirope de ágave, el que veamos hasta que tenga el punto de dulzor que nos guste (yo puse muy poco, no me suelen gustar los postres que sean demasiado dulces).
  12. Si lo vemos necesario, colamos el puré. Yo no lo hice, pero eso queda al gusto del cocinero. Reservamos en un biberón en la nevera hasta su uso.
  13. Para las fresas: lavamos y limpiamos las fresas. Las cortamos a gajos.
  14. En un recipiente las colocamos y les añadimos un chorrito de vinagre añejo y un poco de panela (o vinagre blanco y azúcar, a vuestro gusto). Removemos y dejamos reposar en la nevera hasta la hora de servir.
  15. Montaje del plato:
    -Podemos optar por dejar las panna cottas en los vasitos, acompañándolos de un poco de puré de fresas por encima y unos gajos de las fresas maceradas.
    -Si optamos por desmoldar, nos ayudamos de un cuchillo para separar la panna cotta del vasito y la colocamos en el plato. La acompañamos con un poco del puré de fresas (por encima o formando algún dibujo en el plato) y con unos gajos de las fresas maceradas.

As your experience and confidence grows, you will certainly discover that you have much more natural control over your diet and also adjust your diet plan to your individual tastes over time. Whether you want to serve a dish that utilizes less or more ingredients or is a bit basically hot, you can make simple modifications to achieve this goal. Simply put, start making your recipes promptly. As for fundamental cooking skills for novices you do not need to learn them yet just if you grasp some basic cooking methods.

This isn't a complete guide to fast as well as simple lunch recipes yet its great food for thought. Ideally this will obtain your imaginative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Homemade Panna cotta de piña colada con fresas. Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

El mejor Gazpacho tradicional

Zumo multivitaminas

Sopa de avellanas con manzana