Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui

Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui estimated approx 1 hora 30 minutos.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui using 27 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

En realidad esta receta lleva dos recetas, las albóndigas o “albóndigas”, que ya se puede decir así también, y el guiso en donde se incorporarán al final esos bocados deliciosos de bacalao. He hecho la receta de la abuela, sin cantidades, escrita en una libreta que recogí hace más de 30 años. Hoy le he puesto cantidades para poder compartirla aquí. He hecho 25 albóndigas, pero solo he utilizado 10 para las dos raciones que he cocinado de guiso. El resto están congeladas para usar otro día en otro guiso como alguno de garbanzos con acelgas, por ejemplo.

Ingredients and spices that need to be Take to make Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui:

  1. Para las albóndigas
  2. 500 grs bacalao desalado
  3. 1 cebolla tierna no muy grande
  4. 1 huevo
  5. Perejil
  6. Piñones
  7. 3 rebanadas pan de molde sin corteza
  8. 1 pizca Sal
  9. Harina y pan rallado
  10. aceite de girasol para freír
  11. ——————
  12. Para el guiso
  13. 1/2 Cebolla tierna
  14. 1/4 puerro
  15. 1/2 pimiento
  16. 1/2 cdta harina
  17. 1 cdta pimentón dulce
  18. 1 copa vino Montilla Moriles
  19. 1 tomate rallado
  20. 1 patata grande
  21. 1 zanahoria
  22. 4 champiñones
  23. 50 grs guisantes
  24. 1/2 pastilla caldo de pescado
  25. Sal
  26. Pimienta
  27. aceite de oliva virgen

Steps to make to make Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui

  1. Quitamos la piel y las espinas a los trozos de bacalao y lo desmigamos. Picamos el bacalao junto con la cebolla tierna, el perejil y la miga de pan, (he usado 3 rebanadas de pan de molde sin corteza), todo en el vaso de la Thermomix porque es lo que me ha parecido más cómodo.
  2. Retiramos a una bandeja y ahí incorporamos los piñones y el huevo sin batir. Mezclamos todo hasta conseguir una consistencia más o menos homogénea y suficiente para poder manejarla y hacer las albóndigas del tamaño que nos parezca bien. Corregimos de sal si fuera necesario.
  3. Formamos las albóndigas y las espolvoreamos en la mano con un poco de harina y pan rallado (mezclados).
  4. Las freímos con abundante aceite para que queden doradoras por todos los lados. Sacamos a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y reservamos.
  5. Para este guiso de dos raciones, he frito 10 albóndigas, aunque con las cantidades que he utilizado han salido 25. El resto las he congelado sin freír, para utilizarlas en otros guisos o directamente fritas como una tapa de aperitivo, que acompañadas con una cervecita fresca están deliciosas.
  6. Mientras hacíamos todo esto habíamos puesto en una olla una cucharada de aceite de oliva virgen y ponemos a sofreír media cebolla picada con el puerro picado y el pimiento también picado. Pasados unos minutos y cuando la cebolla está transparente añadimos el pimentón dulce y lo tostamos un poco, sin que llegue a quemarse porque amargaría y también sofreímos la harina y una vez tostada añadimos el tomate rallado, lo salpimentamos y sofreímos un par de minutos.
  7. Incorporamos la copa de vino blanco, en esta ocasión he utilizado un Montilla Moriles de barril, oloroso y riquísimo. Dejamos que reduzca el alcohol y prácticamente el vino y ahora añadimos medio litro de agua y media pastilla de caldo de pescado (podemos utilizar directamente medio litro de caldo de pescado si lo tenemos preparado). Mientras le damos tiempo a que empiece a hervir vamos cortando la patata en trozos grandecitos y salamos. Trocéanos también la zanahoria y los champiñones.
  8. Cuando esté hirviendo añadimos en la olla las patatas, la zanahoria, el champiñón y los guisantes, probamos para poner sal y tapamos la olla para que a fuego medio se vaya haciendo el guiso durante unos 20 minutos.
  9. Una vez pasado este tiempo comprobamos que no haya evaporado mucho y si fuese necesario corregimos de agua o caldo de pescado. Comprobamos también que las patatas están hechas. En este momento introducimos las 10 albóndigas que teníamos reservadas ya fritas y dejamos que termine de cocer unos 5 o 6 minutos.
  10. Emplatamos y a disfrutar de este maravilloso y sencillo plato de cuchara que marida perfectamente con un vino blanco bien frío, un Verdejo por ejemplo le viene de maravilla.

As your experience and also self-confidence expands, you will find that you have much more natural control over your diet and also adjust your diet regimen to your individual tastes gradually. Whether you intend to offer a dish that makes use of less or more components or is a little more or less spicy, you can make straightforward adjustments to achieve this objective. Simply put, start making your recipes on schedule. When it comes to standard cooking abilities for newbies you don't need to learn them but only if you master some straightforward cooking strategies.

This isn't a total overview to quick and also easy lunch dishes yet its good something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your household without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this special food Step-by-Step Guide to Prepare Super Quick Homemade Guiso con Albóndigas de Bacalao de la Abuela Paqui. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Hummus de calabacín y la mejor hamburguesa de ternera de mi pueblo😉🍴

Patatas revolconas con azafrán en hebras

Turrón nata y nuez