Crema de patata y cebolla
Hello everybody, it is Louise, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Crema de patata y cebolla. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Crema de patata y cebolla is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Crema de patata y cebolla is something which I have loved my entire life. They are fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Crema de patata y cebolla, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Crema de patata y cebolla delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Crema de patata y cebolla is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have Crema de patata y cebolla using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Cuando se va acercando el otoño, los días se van acortando cada vez más y por la noche refresca bastante, es entonces cuando en nuestra casa queda inaugurada la temporada de "cremas. Esta de patata y cebolla sin duda es una de nuestras favoritas aunque nos encantan todas, da igual de que sean, son la mejor opción para acompañar una cena ligera de carne a la plancha o pescado al horno, es fácil y rápida de preparar y si la metemos en una botella o tarro de cristal nos aguantará perfectamente 5 o 6 días sin problemas, aunque en casa es imposible que dure tantos días jeje ¿Te animas a probarla? #mirecetario
Ingredients and spices that need to be Take to make Crema de patata y cebolla:
- 1 kg patatas para cocer (variedad Red Pontiac, Mona lisa o Kennebec)
- 800 Ml agua o caldo de verduras, o caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cebollas
- 2 Diente ajo
- al gusto Sal
- 2 Cucharadas nata para cocina o leche evaporada (opcional)
- Aceite de cebollino, picatostes, brotes, etc para finalizarla
Steps to make to make Crema de patata y cebolla
- Preparación tradicional:
Cogemos una olla amplia, echamos un chorrito de AOVE, que cubra el fondo, pelamos y cortamos las cebollas y los ajos en juliana, lo añadimos a la olla y cuando el aceite esté caliente, echamos una pizca de sal, dejamos cocinar a fuego medio-bajo unos 15 minutos hasta que esté bien pochadita - Mientras tanto vamos a pelar, lavar y trocear las patatas en trozos no demasiado grandes así se nos cocinarán antes, entonces las añadiremos a la olla y sofreímos junto con la cebolla y ajo removiendo de vez en cuando unos 2 o 3 minutos
- Entonces añadiremos el caldo o agua y sal al gusto, dejaremos cocinar unos 16/18 minutos o hasta que pinchemos la patatas y ya esté blandita, entonces retiramos del fuego, añadimos la nata o leche evaporada (opcional) y trituramos con nuestra batidora turmix, vaso americano, o procesador de alimentos a velocidad máxima durante aproximadamente dos minutos, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y servimos bien calentita
- Preparación con Thermomix:
Pelamos las cebollas las partimos en cuartos, las echamos en el vaso junto con los dos ajos, trituramos programando 5 segundos, velocidad 5, añadimos entonces un chorrito de aceite de oliva virgen extra (unas 2 o 3 cucharadas) y sofreímos programanado 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete - Cuando acabe el tiempo incorporamos las patatas peladas y cortadas en cuadrados no demasiado grandes, sofreímos un poco programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin cubilete
- Terminado el tiempo añadiremos el caldo o agua y sal al gusto, cocinaremos programando 18 minutos, Temperatura 100º, velocidad cuchara, ahora ya si, con el cubilete
- Acabado el tiempo, añadimos la nata o leche evaporada (opcional) por el bocal y trituramos programando 2 minutos, velocidad progresaiva 5, 7, 10, abrimos el vaso, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario y servimos bien calentita
- Sugerencias:
-Podemos ponerle de acompañamiento unos picatostes, unos crujientes de jamón serrano, un chorrito de aceite de oliva virgen extra o como hice yo un chorrito de aceite de cebollino, etc...
As your experience as well as self-confidence grows, you will discover that you have more natural control over your diet plan as well as adapt your diet to your personal preferences in time. Whether you want to offer a dish that utilizes fewer or even more components or is a little basically hot, you can make easy changes to achieve this objective. In other words, start making your dishes in a timely manner. When it comes to standard cooking abilities for newbies you don't need to discover them however only if you grasp some easy food preparation techniques.
This isn't a complete guide to fast and easy lunch recipes but its great something to chew on. Hopefully this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing too many square meals on your journey.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Simple Way to Prepare Ultimate Crema de patata y cebolla. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment