Empanada de pisto y atún

Empanada de pisto y atún

Hello everybody, it's me, Dave, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Empanada de pisto y atún. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Empanada de pisto y atún is one of the most favored of current trending meals on earth. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. They are nice and they look wonderful. Empanada de pisto y atún is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Empanada de pisto y atún, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Empanada de pisto y atún delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Empanada de pisto y atún using 11 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve that.

Llevaba tiempo queriendo publicar una masa de empanada pero quería que fuera fácil y rápida, sin levadura fresca, para poder prepararla casi en el momento.

Con esta receta nos sale una empanada para 4 o 6 personas como podéis ver en las fotos. Es una masa muy sencilla, no se pega, y se puede trabajar sin ningún problema. El resultado no puede ser mejor. Queda hojaldrada debido al uso de la manteca de cerdo.

En cuanto al relleno, podéis utilizar el que más os guste. En esta ocasión tenía preparado pisto, por lo que lo aproveché y lo mezcle con atún y éste es el resultado.

Ingredients and spices that need to be Get to make Empanada de pisto y atún:

  1. Para la masa:
  2. 300 grs. harina de trigo
  3. 100 grs. manteca de cerdo
  4. 100 ml. agua (también se puede usar caldo)
  5. 1 cucharadita sal
  6. 1 sobre levadura química
  7. 1 cucharadita pimentón (opcinal)
  8. Para el relleno:
  9. Pisto casero
  10. 2 latas atún
  11. 1 huevo batido para pintar la masa

Steps to make to make Empanada de pisto y atún

  1. En Thermomix:
  2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad 6. Después amasamos durante 1 minuto a velocidad espiga.
  3. Sin Thermomix:
  4. En un bol ponemos todos los ingredientes y con la ayuda de una cuchara de madera mezclamos bien. A continuación con las manos acabamos formando una bola.
  5. Es una masa que se trabaja muy bien, prácticamente no se pega a las manos, así que no hay que tenerle miedo.

    Antes de ponernos con ella, lo ideal es dejarla en el frigorífico durante 10 minutos tapada con papel film.

    Pasados estos minutos dividimos la masa en dos.

    Ponemos un poco de harina en la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo le damos la forma que deseemos, ya sea redonda o rectangular.
  6. Una vez que tenemos la base de nuestra empanada la ponemos sobre una bandeja de horno a la que previamente le pusimos papel de hornear.

    Como os he comentado en esta ocasión la hice de pisto con atún. Podéis utilizar la receta de pisto con champiñones que publiqué hace tiempo, pero en esta ocasión sin añadir los champiñones. Es muy sencilla y sale muy rica.
  7. Cubrimos con el pisto dejando los bordes libres y le añadimos el atún.

    Ahora con la segunda bola de masa hacemos lo mismo, la estiramos bien con la ayuda del rodillo y cubrimos la primera.
  8. Recortamos el sobrante de la masa, que podemos utilizarlo para decorar nuestra empanada.

    Sellamos los bordes, pincelamos con el huevo batido y con el tenedor hacemos unos agujeros para que no se hinche una vez que esté en el horno.
  9. Introducimos la empanada al horno previamente precalenteado durante 30 minutos a 200ºC.
  10. El resultado como podéis ver es increíble.
  11. Por su puesto podéis cambiar el relleno a vuestro gusto.
  12. Otra opción de relleno muy buena es de carne con salsa barbacoa. Aquí la tenéis pero con masa de hojaldre. Ya sabéis que una alternativa más rápida si no os queréis complicar o no tenéis tiempo (ver blog).
  13. Pero yo os aconsejo que al menos una vez os animéis a hacer vosotros mismos la masa, veréis como os gusta.

    ¿Os animáis a probar?

As your experience and also confidence expands, you will certainly discover that you have extra all-natural control over your diet and also adjust your diet plan to your individual preferences over time. Whether you wish to serve a dish that uses less or more active ingredients or is a little bit more or less hot, you can make simple modifications to accomplish this objective. Simply put, start making your dishes on time. When it comes to basic food preparation skills for newbies you do not require to learn them but only if you grasp some straightforward cooking techniques.

This isn't a full guide to fast as well as easy lunch dishes however its excellent something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this special food Easiest Way to Prepare Favorite Empanada de pisto y atún. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

El mejor Gazpacho tradicional

Crema de calabaza

Zumo multivitaminas