Panes 100 % integrales, de avellanas y arándanos y de pipas de calabaza y girasol
Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a distinctive dish, Panes 100 % integrales, de avellanas y arándanos y de pipas de calabaza y girasol. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Panes 100 % integrales, de avellanas y arándanos y de pipas de calabaza y girasol is one of the most favored of current trending foods on earth. It is simple, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. Panes 100 % integrales, de avellanas y arándanos y de pipas de calabaza y girasol is something which I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.
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Just in addition, the time it takes to cook Panes 100 % integrales, de avellanas y arándanos y de pipas de calabaza y girasol estimated approx 75 minutos.
To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Panes 100 % integrales, de avellanas y arándanos y de pipas de calabaza y girasol using 11 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
A diferencia de los panes que podemos encontrar en los comercios, este se hace en su totalidad con harina integral. He probado muchas fórmulas hasta lograr una con la que conseguir un pan crujiente por fuera y tierno por dentro. Que me perdonen los expertos panaderos si hay alguna barbaridad en la preparación o los ingredientes, de hacer pan no tengo ni idea, pero de comerlo sí... y puedo asegurar que esta receta se sale, llevo varias semanas sin comprar pan.
La masa se puede enriquecer con distintos frutos secos o dejarla tal cual, de cualquier forma queda espectacular.
Ingredients and spices that need to be Get to make Panes 100 % integrales, de avellanas y arándanos y de pipas de calabaza y girasol:
- 650 g harina de trigo integral
- 360 g agua mineral
- 25 g levadura fresca (1 pastillita)
- 1 cs azúcar de caña
- 100 ml leche
- 2 cc sal
- 4 cc bicarbonato
- 50 g pipas de calabaza
- 50 g pipas de girasol
- 50 g arándanos secos
- 50 g avellanas
Instructions to make to make Panes 100 % integrales, de avellanas y arándanos y de pipas de calabaza y girasol
- Lo primero es hacer una masa impulsora. Se diluyen la levadura y el azúcar en los 100 ml de leche tibia (no caliente). En un bol se echan 150 g de harina integral haciendo un volcán y se le añade la leche.
- Mezclar y amasar muy bien durante unos cinco minutos y formar una bola. Llenar un bol grande con agua tibia (de 30 a 35 ºC) y echar la bola de masa dentro. Caerá al fondo, una vez flote la masa estará lista (entre 10 y 15 minutos)
- Mezclar la masa impulsora con los 500 g de harina restantes y los 360 g de agua. Amasar a mano o con la Thermomix (5 minutos a espiga).
- Sobre una superficie enharinada, formar una bola e introducirla en un bol engrasado que cubriremos envolviendo la masa con un trapo limpio. Dejamos reposar unos 40 minutos.
- Partir los frutos secos toscamente y poner a remojo con agua fría.
- Si queremos una hogaza grande, ahora es el momento de añadir la sal y el bicarbonato, se amasa un par de minutos y se vuelve a dejar reposando en el bol tapado.
- Si queremos dos panes, se parte la masa por la mitad y se le añade una cucharada de sal y dos de bicarbonato a cada parte. Escurrir y secar los frutos secos y añadir la mezcla deseada en las dos masas. Para el pan de pipas, usar 3/4 partes en la masa y el resto para la corteza.
- Amasar un par de minutos cada una de las partes y formar dos bolas. Meter en sendos boles engrasados y tapar. Dejar levando entre hora, hora y media o hasta que las masas doblen su volumen.
- Precalentar el horno a 250 ºC dejando la bandeja en el centro para que esté bien caliente.
- Sobre una superficie enharinada, dar forma a los panes y hacerles algún corte en la parte superior. Para la corteza con semillas, pintar la hogaza con agua y echarle las pipas con cuidado. Poner las dos hogazas sobre una tabla enharinada y dejarlas tapadas mientras el horno alcanza la temperatura.
- Aquí hay que ir rápido, se llena una taza de agua y se deja junto al horno, con la ayuda de una espátula enharinada, deslizar los panes sobre la bandeja caliente y volcar el vaso de agua en la base del horno. Cerrar la puerta rápidamente.
- Hornear los primeros 10 minutos a 250 º C, bajar después a 200 y hornear durante otros 25 o 30 minutos. Para saber si el pan está listo, lo levantamos y golpeamos el culo, si suena a hueco es que ya se puede sacar.
- Dejar el pan enfriando sobre una rejilla y a disfrutar.
Se puede cortar en rebanadas gruesas y guardarlo en el congelador, para consumirlo, bastará con meterlo en la tostadora.
As your experience and also confidence grows, you will discover that you have much more natural control over your diet plan and also adjust your diet plan to your personal preferences gradually. Whether you want to offer a dish that uses fewer or even more active ingredients or is a little essentially spicy, you can make basic adjustments to attain this objective. To put it simply, begin making your recipes promptly. As for fundamental cooking abilities for newbies you don't need to discover them but only if you master some easy food preparation techniques.
This isn't a total guide to fast and simple lunch recipes yet its excellent food for thought. Ideally this will get your innovative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that is going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Prepare Perfect Panes 100 % integrales, de avellanas y arándanos y de pipas de calabaza y girasol. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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